IMG_7965 - 複製


最近每天都被精力充沛的小燒餅整到快連滑手機的時間都沒有囉!畢竟不喜歡太常在他面前玩手機看電視,還是喜歡跟他有互動的玩,現在一歲六個月根本就是小小學人精,稍微一不注意馬上就學,養成習慣後真的想改也改不掉了。


自從小燒餅一歲後,非常多的人不管是有心無意,常常會對我們說:「趕快再生一個呀!」對我們大家而言,真的不急,尤其以我這位媽媽的角度,我想要專心陪每一個孩子最重要的這段成長時間,每天每分每秒都認為很有意義,也不會覺得:「哇!好快就一歲多了喔!」或許我是個慢步調的人,所以很多事情從不急,他想玩什麼,弄亂了整理就好;他想去哪裡,一定會在他身邊好好顧他,避免他受傷;或許感覺這樣好像太溺愛了,但我想人生最無憂無慮的快樂時光,就是這種時候吧?


相對的,他只要亂碰外面的東西,我們一定嚇阻;對這孩子的基本要求就是禮貌,當然如果對方他真的不願意打招呼,我們也不勉強~嗯,算是很隨性的教育吧?畢竟我們沒有一定要養出一個天才,只希望長大後他能變成一個心善、愛動物的人。


身為媽媽,最大的樂趣就是努力把他打扮的好看,雖然沒有要去哪,因為對一個有點小潔癖的媽媽來說,真的很怕細菌啊~~~又到了夏天這病毒肆虐的季節,嗯!還是努力把基本的遊樂器材搬到家裡面放最乾淨了!


真的好久沒有打部落格,不過有種回到學生時代的年輕感!但是已經離不開孩子這個話題了XDDDDDDDD
創作者介紹
創作者 歐佛艾。 的頭像
歐佛艾。

歐佛艾 ---   πνεύμα

歐佛艾。 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()