S__32251906


以前常常覺得或許是我還沒為人妻當人媽,所以常常很多人誤解我,想不到我都已經踏入傳說中婚姻的墳墓,還是一樣的行情,嗯~讓我覺得我果然還是個少女無誤!


記得剛生完小燒餅的時候,四面八方的建議聲浪湧入,真的讓坐月子中的新手媽媽在憂鬱中渡過一個月;幸好我有一個很會安慰我的老公,當時總是要我不要想太多,好好休息,我才能打起精神來,當個自己覺得還算及格的好媽媽到現在…熱情的婆婆媽媽們有太多秘方推薦給我們,有趣的是她們似乎連自家媳婦的影子都還沒出現過,不就等於只是剛好聽到或看到誰家這樣做、用什麼好像很厲害?我知道太多人都認定我是個白癡,就算我真的笨好了,我從懷孕時期就拼命做功課這件事,大概只有我老公知道吧?


最近一個朋友生了,也一樣陷入了產後憂鬱中,雖然我不是什麼很厲害的角色,但以我的建議,就是不要看書跟文章怎麼養小孩,畢竟每個小孩都是獨一無二的,只要他一哭我就舉手投降了…況且他也剛到這個世界上不久,換個角度想想,我才活一歲多的時候應該什麼都怕哦!這一年多來,心情不好的時候看到了自己的兒子,又看到了貓,對我而言真的是超強特效藥,馬上就能掃掉一半以上的陰霾!尤其這時候燒餅又主動給我一個擁抱再啾一下,我完全就沒輒了。


照片是最近很喜歡泡泡的他,瘋狂的想追啊抓的,也不用擔心泡泡對孩子的身體不好,因為我們都不會直接對著他吹,而且現在的他也還抓不到任何一個泡泡啦XD
創作者介紹
創作者 歐佛艾。 的頭像
歐佛艾。

歐佛艾 ---   πνεύμα

歐佛艾。 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()